Serão vistoriados os estabelecimentos no RS, SC, MT, MG, GO e ES.

Representantes dos serviços estaduais de Defesa Sanitária, da indústria exportadora de carne bovina, das certificadoras e dos produtores participaram na última quinta-feira (10) de um encontro com o secretário de Defesa Agropecuária, Inácio Kroetz, para tratar dos procedimentos adotados nas inspeções que serão realizadas nos Estabelecimentos Rurais Aprovados no Sisbov (Eras).

As vistorias indicarão os Eras habilitados que integrarão a primeira lista dos estabelecimentos que poderão abater bovinos para exportação de carne à União Européia. As auditorias estão sendo feitas em conjunto com os fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e os dos serviços estaduais.

As inspeções serão contínuas e poderão fazer com que mais Eras sejam incluídos ou mesmo excluídos da relação de estabelecimentos habilitados a exportar carne ao mercado europeu. Os inspetores usarão um formulário único para todos os estados. As informações são da Assessoria de Comunicação Social do Mapa.