Dados de produção e exportação do setor avícola mostram que, mesmo com a expansão de 16,3% das vendas externas, a disponibilidade interna do produto aumentou 7,8% em relação a 2006. Foram produzidas 10,3 milhões de toneladas de carne de frango no acumulado do ano, segundo dados da Apinco, volume 10,2% maior que o produzido em 2006. Mesmo assim, na Grande São Paulo, a carne de frango resfriada valorizou quase 25% ao longo de 2007 e a congelada, 40%, de acordo com levantamento do Cepea.

Entre 2 e 24 de janeiro, os preços do frango vivo e da carne acumularam queda. Na cidade de São Paulo, o animal vivo desvalorizou 11,2%, cotado a R$ 1,49/kg nessa quinta-feira (24-01). No mercado de abatido, as baixas foram de 11,8% para o resfriado e de 4,3% para o congelado, com médias de R$ 2,41/kg e R$ 2,95/kg. As informações são da assessoria de imprensa do Cepea.